Halaman

Senin, 25 April 2011

RATATOUILLE


Hai hai... sekarang ini gue lagi demen sama niy masakan. Belon pernah nyoba siy, cuman kayaknya enak deh yaaaaaa.... haha... Gara-gara kemaren tuh gue nonton kartun di tipi yang judulnya 'RATATOUILLE', and ngeliat ntu masakan kayaknya enak, ya uda... gue cari aja resepnya. Sekalian nyoba-nyoba, trus ntar belajar masak ini deh... haha... 

 
Resep Bahan Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :
  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 sdm minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :
  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
  7. Hidangkan selagi panas.

1 komentar: